ЗОЖ

Врач перечислила семь самых канцерогенных продуктов — РИА Новости Спорт, 03.02.2024

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Врач-терапевт Варвара Рубан перечислила продукты с наибольшим содержанием канецерогенов.По словам специалиста, самыми опасными продуктами, способными вызвать рак желудка, являются алкоголь, красное и переработанное мясо, копчености, соленья, соусы, маргарин и некоторые овощи и фрукты. Рубан отметила, что самым опасным для ЖКТ продуктом является алкоголь, а увлечение переработанным мясом повысит риск рака простаты у мужчин.«»В колбасу, сосиски и консервы добавляют нитриты, которые в ЖКТ преобразуются в нитрозамины, повышающие риск развития злокачественных образований», — приводят слова эксперта «Известия».Врач также назвала опасными для здоровья овощи и фрукты, которые удобряли нитратами и специальными составами. Соленья и некоторые соленые продукты повышают риск онкологии из-за содержания диметилнитритов. Еще одним продуктом, представляющим угрозу для здоровья, Рубан назвала газированные напитки.Кардиолог назвал страшные последствия неправильного приема аспирина27 января, 19:40

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»