ЗОЖ

Врач Мясников назвал неочевидный овощ, способный снизить риск развития рака

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития онкологии.По словам специалиста, таким действием обладает свекла. Благодаря содержащемуся в нем бетаину этот овощ также повышает уровень железа в организме, улучшает работоспособность сердца и помогает сбросить лишний вес.«»Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы», — сказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1″.Врач отметил, что свеклу стоит употреблять в сыром виде, добавив ее в салат или другие холодные закуски. Дело в том, что овощ может потерять полезные свойства при термической обработке.«»Несмотря на множество полезных свойств, употребление свеклы может быть не рекомендовано людям, страдающим от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов. В этих случаях употребление свеклы и других овощей с высоким содержанием оксалатов следует ограничить», — предостерег он.Аллерголог рассказала, кому нельзя есть горох18 ноября, 20:06

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»