ЗОЖ

Диетолог назвала наименее полезную кашу

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Диетолог Дарья Сычева назвала манную кашу наименее полезной из-за крайне низкого уровня содержания клетчатки.«

Клетчатка дает организму витамины группы B, а также она является питательной средой для полезных бактерий, которые живут у нас в кишечнике", — рассказала Сычева радио Sputnik.

Специалист добавила, что употребление манной каши приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови.«

"Это происходит после употребления любой пищи, но в одних случаях быстрее, в других — медленнее. Из-за того, что в манной каше нет клетчатки, после ее употребления у нас быстрее поднимается уровень сахара в крови, чем после цельнозерновой каши, например, гречневой. То есть у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами", — отметила она.

Врач рассказал, какая еда может спровоцировать быстрое развитие рака21 сентября, 17:35

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»