ЗОЖ

Диетолог назвал три ошибки питания, которые могут привести к раку

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие пищевые привычки могут приблизить развитие онкологии.По словам специалиста, правильное питание является важнейшим фактором, помогающим в борьбе с раком. Последствия несбалансированной диеты могут быть самыми разнообразными, вплоть до повышения риска развития злокачественной опухоли.«»Нельзя сказать, что употребление каких-то конкретных продуктов — вредно, тут речь скорее о стиле питания. Можно выделить два типа питания, которые увеличивают риск развития раковых заболеваний: «западная диета» и «диета бедняков», — приводит слова Кабанова aif.ru.Для «западной диеты» характерно большое количество мясных продуктов, насыщенных животными жирами, а также много соли и сахара. Клетчатка поступает в организм в ограниченных количествах. «Диета бедняков» характеризуется недорогими продуктами грубой переработки: фастфудом, колбасными изделиями, полуфабрикатами, молочной продукцией низкого качества. По словам Кабанова, обе этих диеты — прямой путь к проблемам со здоровьем.Еще одним фактором риска врач назвал любой стиль питания, который приводит к появлению лишнего веса. Он отметил, что потребление большого количества сладкого, газированных напитков, выпечки в сочетании с малоподвижным образом жизни ощутимо увеличивает риск онкологии.Врач рассказала, как ни в коем случае нельзя останавливать кровь из носа18:56

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»