ЗОЖ

Врач рассказала, какой завтрак противопоказан людям с болезнями сердца

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие завтраки нельзя есть людям с болезнями сердца.По словам специалиста, многие традиционные блюда для завтраков, такие как яичница с беконом или блинчики, не рекомендуется употреблять людям с повышенным артериальным давлением.«»Они содержат большое количество «вредного» холестерина и ухудшают состояние сосудов, а также повышают риски сердечно-сосудистых осложнений», — приводит слова Кашух «Газета.Ru».Эксперт также посоветовала людям с повышенным давлением снизить потребление соли, животных жиров, промышленных десертов и сладких напитков. Это поможет минимизировать риск осложнений гипертонии — инфаркта или инсульта.«»Диета для сердечников предполагает большое количество овощей, цельнозерновых круп, рыбы, птицы. Также рекомендуется добавлять в рацион продукты, которые способствуют снижению артериального давления и сердечно-сосудистых рисков. Современные исследования подтверждают: для здоровья сердца полезны листовая зелень, авокадо, голубика, яблоки, грецкие орехи, жирные сорта рыбы, нерафинированное оливковое масло, некоторые молочные продукты», — добавила Кашух.Примером идеального завтрака для гипертоника врач привела порцию зелени (шпината, листового салата, укропа), приправленную растительным маслом, орехами и семенами, красную рыбу с ломтиком цельнозернового хлеба, а также кашу или несладкий йогурт.Врач рассказала, как быстро восстановить силы после ОРВИВчера, 20:04

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»