Фигурное катание

Галлямов написал новое открытое письмо главе МОК — РИА Новости Спорт, 24.06.2024

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Российский фигурист Александр Галлямов написал новое открытое письмо главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, в котором пожелал, чтобы олимпийское движение и Олимпийские игры «смотрели в одном направлении». Решением МОК 23 июня признано Международным олимпийским днем. «За прошедший почти год нашей «переписки» очень много изменилось в олимпийском мире (Вы с мэром Лютеции знаете это лучше всех), — написал Гяллямов в своем Telegram-канале. — В моей «олимпийской» жизни изменилось не меньше: я наконец-то осознал тот факт, что Олимпийские игры и олимпийское движение — это две разные вещи». «»Олимпийское движение для меня — это незабываемые воспоминания, которые не унес ни проклятый ковид (да, это были самые сложные Игры в современной истории), ни до сих пор непонятный юридически статус моей нескромной в последнее время персоны (чемпион, призер, участник — кто я для МОК?). Олимпийское движение — это мечты тысяч людей, которых я видел в деревне, это одна мечта на шестерых (вру, на 150 млн), это продолжающиеся дружба и общение с сотнями людей, которые не хотят задавать навязанные вопросы (да, мы общаемся до сих пор)», — продолжит фигурист. «Олимпийские игры — это… оставлю этот пункт незаполненным на данный момент, смогу ответить где-то через полтора месяца. Или через полтора года. В этот важный день хотел бы пожелать, чтобы олимпийское движение и Олимпийские игры всегда смотрели в одном направлении. Неважно, с какой стороны задают вопросы», — добавил Галлямов. В феврале Галлямов был лишен золотой медали командного турнира Олимпийских игр 2022 года из-за дисквалификации Камилы Валиевой.Лишившийся золота российский фигурист потребовал объяснений от главы МОК25 февраля, 12:26

Похожие статьи