ЗОЖ

Врач рассказал о сорняке, который защитит организм от рака

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов перечислил полезные свойства крапивы для человеческого организма.По словам специалиста, ценность съедобному сорняку приносит витамин К. В 100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг данного вещества.«»Витамин К — важный элемент для здоровья. Участвует в процессе свертывания крови, а также способствует укреплению костей. Кроме того, он помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом», — заявил врач.Вялов также отметил, что витамин К способен уменьшить риск развития рака. Однако специалист предупредил о необходимости его умеренного употребления. Большие количества витамина иногда приводят к тромбозу и кровотечению. Рекомендуемая доза — от 50 до 100 мкг в день.«»Кроме того, крапива богата железом, кальцием и магнием. Суп с крапивой может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Крапиве под силу контролировать уровень холестерина в крови, что крайне важно для профилактики болезней сердца и сосудов», — заключил Вялов.Эндокринолог рассказала о неожиданном вреде полезного напитка24 июня, 13:36

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»