ЗОЖ

Врач назвала пищевые привычки, которые помогут сохранить здоровье после 40

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Врач Екатерина Волкова рассказала о пищевых привычках, которые помогут сохранить фигуру и здоровье в зрелом возрасте.По словам специалиста, именно пищевые привычки определяют количество энергии, работу ЖКТ, гормональной системы и даже настроение. Волкова отмечает, что особенно заметно это становится после 40 лет.Чрезвычайно важно регулярно употреблять белок. Он дает сытость и полезные калории, которые не откладываются на животе и боках.«»Обрывки белковых цепей — аминокислоты, идут на построение гормонов, волос, мышц, помогут избежать депрессии, сохранить молодость кожи», — приводит слова Волковой «Доктор Питер».Не менее важную роль играют жиры. Врач отметила, что они необходимы для работы всех систем в организме, помогают оставаться энергичными. Чтобы не испытывать недостатка в полезных жирах, стоит включить в рацион оливковое масло, рыбу, орехи. не стоит забывать о мясе и молочной продукции.Для поддержания нормальной микрофлоры кишечника необходимо включить в рацион овощи. Желательно есть их в каждый прием пищи. Волкова советует отвести половину каждой порции под морковь, капусту, зелень, перец, томаты и огурцы.По возможности стоит выбирать продукты с максимальной концентрацией витаминов и минералов. «»После 40 лет нужен йод — он поддерживает либидо и здоровье молочных желез. Витамин В12 защищает от депрессий, а также витамин В6, который вообще принято считать «витамином счастья», — добавила Волкова.Кроме того, эксперт посоветовала не забывать о кальции, который содержится в молочных продуктах, черносливе, листовых овощах, цветной капусте и куриных яйцах.Кардиолог рассказала, как контролировать хронические заболевания осенью20:34

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»