ЗОЖ

Россиянам посоветовали продукты, защищающие от вирусов осенью — РИА Новости Спорт, 27.09.2024

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Диетолог, гастроэнтеролог и исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова рассказала РИА Новости, какие продукты обязательно следует включить в рацион в осенний период. «

"В первую очередь низкокалорийные корнеплоды: тыкву, морковь и свеклу. Высокое содержание провитамина А и биофлаваниодов укрепляет иммунитет, улучшает зрение, придает коже здоровый вид, а клетчатка, в свою очередь, является идеальным питанием для микробиоты кишечника", — заявила Дианова.

Как убрать живот: эффективные способы, рекомендации и упражнения12 сентября, 11:40По словам специалиста, в ежедневный рацион также стоит добавить следующие продукты:

  • Фрукты

Киви и цитрусовые считаются источником витамина С. Содержащаяся в них клетчатка позволяет избегать запоров. Банан содержит калий, который благотворно влияет на работу сердца, а клетчатка с мягкой текстурой дает продолжительное чувство сытости, что важно при контроле веса. Банан можно использовать как альтернативу при отказе от сахара, добавлять его вместо сахара в рецепты.

  • Ягоды

Облепиха, клюква, брусника, черная смородина богаты витаминами С, А, Е, группы В и биофлаваноидами. Именно они нам необходимы для крепкого иммунитета. Низкая калорийность и клетчатка дают чувство насыщения и возможность ежедневного употребления.Врач посоветовал бодрящий напиток, который полезнее кофе10 сентября, 03:25

  • Жирная рыба

Скумбрия, сельдь — прекрасные источники Омега-3 жирных кислот и белка, которые укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и помогают работе сердца. Готовка на пару, запекание и маринование — идеальная кулинарная обработка для этих продуктов.

  • Орехи и семена

Отличный источник полезных жиров, в том числе и Омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов, особенно магния и цинка, которые поддерживают нервную систему и иммунитет в период холодов.© Pixabay / sunnysun0804Кешью© Pixabay / sunnysun0804Кешью

  • Сухофрукты

Финики, курага, персики, чернослив, темный изюм. Это прекрасная замена сахару. Содержат витамины, микроэлементы и клетчатку.

  • Квашенные и ферментированные продукты

Капуста, свекла, морковь, редька. Низкая калорийность, источник витамина С, молочная кислота с антисептическими свойствами — все это влияет на усвояемость и синтез витаминов группы В, а клетчатка — для микробиоты кишечника.Врач назвал продукты, вызывающие головную боль27 августа, 03:25

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»