ЗОЖ

Онколог рассказал, какие овощи могут спровоцировать развитие рака

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев рассказал, какие овощи могут повысить риск развития раковых клеток.По словам эксперта, овощи, выращенные с использованием азотных удобрений ставят здоровье под угрозу.«»Здесь очень длинная цепочка реакций. Сначала нитраты попадают в плод вместе с удобрениями. Особенно подвержены этому корнеплоды — картофель и морковь. Часть нитратов внутри овощей становится нитритами. Нитриты же под воздействием различных ферментов в пищеварительном тракте преобразуются в нитрозамины — высокотоксичные соединения с высоким уровнем канцерогенности», — приводит слова Астраханцева RT.Врач также отметил, что развитию рака способствует потребление алкоголя и пищи, содержащей трансжиры — полуфабрикатов, фастфуда, кондитерских изделий. Сладкое специалист тоже назвал одной из причин, влияющих на онкологические заболевания, так как к раку могут вести ожирение и диабет II типа.Гастроэнтеролог рассказала, кому не стоит есть супыВчера, 12:40

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»