ЗОЖ

Назван продукт, который теряет полезные свойства после заморозки — РИА Новости Спорт, 21.08.2024

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Заведующий кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал РИА Новости, какой продукт лишается части положительных свойств при длительной заморозке. «

"При длительном хранении замороженных мясных продуктов в них снижается концентрация витаминов ниацина, пиридоксина, тиамина и рибофлавина — в среднем на 20% в год. В замороженном мясе 5–10-летней давности концентрация витаминов вдвое меньше, чем в свежем", — пояснил Куликов.

По словам специалиста, промышленные технологии позволяют заморозить сырье, полуфабрикаты или готовую продукцию методом интенсивной шоковой заморозки при температурах минус 28-30⁰ С. Но и такой способ не дает гарантии полной сохранности полезных свойств. В некоторых продуктах полезные вещества могут разрушаться даже в процессе хранения в замороженном виде: например, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3) в мясе дикой красной рыбы разрушаются в процессе хранения в замороженном виде на уровне 10-15%.Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновкеВчера, 03:25

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»