ЗОЖ

Гастроэнтеролог перечислила лучшие «противораковые» продукты

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Алла Губина рассказала, какие продукты помогут снизить риск развития рака.По словам специалиста, неправильные привычки и вредное питание часто становятся главными причинами появления новообразований. Сбалансированный рацион существенно влияет на состояние организма.Губина выделила несколько групп продуктов, включение которых в рацион поможет сократить риск развития рака на 10-20%. Это фрукты, овощи и бобовые, нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, цельнозерновые и злаковые, а также молоко, йогурт, сыр и подобные продукты с пониженным содержанием жира.Сбалансированная диета поможет укрепить иммунную систему, организму станет проще бороться с побочными эффектами терапии, а потеря мышечной массы минимизируется. Среди продуктов, которые повышают вероятность онкологии, Губина назвала трансжиры или частично гидрогенизированное масло, а также полициклические ароматические углеводы, которое могут образоваться при жарке, перегреве и пригорании.Психотерапевт объяснил, что поможет человеку не сойти с умаВчера, 19:30

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»