ЗОЖ

Врач назвал четыре продукта, который сократят риск развития рака

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Употребление ягод, цельнозерновых, орехов, семян и рыбы поможет снизить опасность развития онкологических заболеваний, говорится в заметке британского Express.Издание ссылается на врача Сунни Пателя. Специалист объяснил, что продукты, которые препятствуют распространению воспалительных процессов, помогут предотвратить развитие рака.Например, ягоды содержат много антиоксидантов.«»Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», — отметил доктор.Кардиолог назвал три распространенные причины болей в груди14:50В рыбе, например в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. В связи с этим врач рекомендует употреблять 100-120 граммов рыбы не менее раза в неделю.Как и ягоды, грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льна содержат антиоксиданты, а также полезные жиры. Наконец, цельнозерновые продукты полны клетчатки, поэтому также способствуют снижению риска рака.Изжога может быть симптомом рака, предупредил онколог03:06

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»