ЗОЖ

Гастроэнтеролог назвал ошибку в питании, которая провоцирует рак

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал об ошибке в питании, которая может спровоцировать развитие рака.По словам специалиста, в рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, которая помогает избежать рака кишечника, легких и предстательной железы.«

"Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений", — написал Вялов в Telegram-канале.

Врач отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах. Особенно опасно злоупотребление жареным мясом, с которым съедается недостаточное количество зелени.Вялов также предупредил, что риск развития рака повышает привычка подолгу сидеть на одном месте и постоянные стрессы.Врач ответила, сколько кофе можно выпить в день без вреда для здоровья12 августа, 17:10

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»