МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал РИА Новости, в чем польза и вред свежевыжатых соков, а также перечислил заболевания, при которых их лучше не употреблять.«
"В свежевыжатые соки чаще всего не добавляют сахар, плюс их натуральность тоже не вызывает сомнения. Но есть обратная сторона медали. Такой сок слишком концентрированный и кислый, особенно апельсиновый. Употреблять его натощак — плохая идея. Могут обостриться хронические заболевания ЖКТ, повышается кислотность желудка", — предупреждает Кабанов.
Диетолог рассказал, кому нельзя есть болгарский перец4 июля, 02:55По словам специалиста, фрукты — это самый лучший продукт для микробиома. Обычно их употребляют целиком, и человек получает не только фруктозу в составе, но и клетчатку. Они усваивается медленно, что идет на пользу организму.«
"Употребление свежевыжатого сока приводит к скачкам уровня сахара в крови. Это большой риск возникновения диабета, а для людей, уже страдающим этим заболеванием, высокий уровень сахара недопустим", — отметил врач.
Кабанов добавил, что скачок сахара в крови происходит из-за того, что в соке присутствует лишь одна фруктоза без клетчатки, поэтому напиток усваивается моментально.Вода с лимоном: польза и вред, способы приготовления8 июля 2022, 16:00