МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал РИА Новости, чем опасен и полезен перец чили.«
"К положительным свойствам чили можно отнести наличие ниацина, холина, фолиевой кислоты, тиамина, бета-каротина, пиридоксина, рибофлавина и аскорбиновой кислоты. Это источник минеральных веществ, среди них: марганец, железо, цинк, кальций и фосфор. Умеренное употребление острого перца повышает устойчивость к стрессу, увеличивает болевой порог, стимулирует аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм", — отметил Куликов.
Врач назвал продукты, вызывающие головную боль27 августа, 03:25По словам специалиста, чили способствует улучшению работы мозга и печени, нормализует кровообращение и воздействует на иммунную систему. В минимальных количествах его рекомендовано употреблять людям, страдающим бессонницей, аллергией, простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, гепатитом и атеросклерозом.Куликов добавил, что хоть чили и обладает множественными положительными свойствами, употребление его в больших количествах может вызывать рефлюкс кислоты, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Если сок острого перца попадет на слизистую оболочку или открытую рану, это вызовет сильное жжение и даже может спровоцировать приступ удушья.